KAASTENGELS

Again... Again... And again praktekkin resep dari blognya Mba Ricke, dan alhamdulillah sudah 3x ini selalu sukses. Padahal sebenernya saya agak trauma ngambil resep dari internet karena beberapa kali mengalami kegagalan, mulai dari kelembekan sampai kebantetan. Nah, ini artinya resep-resep yg dishare Mba Ricke dijamin keasliannya ^_^

Sebagian bahan sudah dibeli sejak hampir 1 minggu yang lalu, tapi baru bisa dikerjakan sekarang dikarenakan susahnya menemukan toko yang jual keju parmesan. Begitu kejunya ketemu, eh sampe rumah baru nyadar nggak punya alat roll buat nggiles adonan, alhasil ketunda lagi. Makanya begitu semua bahan dan alat komplit, saya bela-belain ngantor setengah hari buat ngejabanin resep ini.

Tadinya pede buat ngerjain sendirian, tapi ternyata rempong booooo...! Akhirnya turunlah 2 bala bantuan dari para asisten yang kebagian job desk ngolesin kuning telur dan nabur keju. Soal rasa, huiiiih ... Sumpeh ngeju abiss!! Ya iyalah eunak, wong dalam 1 resep ini make 3 macem jenis keju.

^___^ Nyum...nyum... Mulai ngebayangin kalo jual setoples mau kasih harga berapa yaaaa?

Bahan:
150 gr mentega + 150 gr butter
350 gr terigu protein sedang
50 gr maizena
2 sdm susu bubuk
100 gr keju edam parut
100 gr keju parmesan parut

Olesan:
2 butir kuning telur

Taburan:
Keju cheddar parut

Cara Buat:
- Campur & ayak terigu + maizena + susu bubuk, sisihkan
- Kocok mentega + butter sampai lunak sebentar saja, lalu masukkan keju edam + parmesan, aduk rata dengan spatula.
- Masukkan campuran terigu bertahap, aduk rata sampai adonan bisa dibentuk
- Gilas tipis sekitar 1 cm lalu cetak sesuai selera
- Olesi kuning telur & taburi dengan keju cheddar parut
- Panggang dalam oven 125'C (api kecil) sampai matang kecoklatan

Share on Google Plus

About Ibu Rina

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

4 komentar :

  1. Happy baking Mba Rina. Thanks for trying the recipe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow... senangnya dikunjungi Mba Ricke, suhu masak saya ^^
      Thanks so much ya Mba

      Delete
  2. Kalo gak pk parmesan gmn ya mba ricke atau mba rina??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa aja sih, Mba. Cuma mungkin pasti efek ngejunya berkurang.

      Delete