Salted Caramel Sauce

Awalnya kepincut sama Salted Caramel Sauce buatan Mba Vita Citra, penasaran cara bikinnya gimana. Alhamdulillah suddenly lihat postingan Mba Tiara Kusumawardhani di FB, ternyata resepnya cuma butuh 4 bahan utama saja dan proses pembuatannya simple.
Perdana bikin 1/2 resep

Homemade Salted Caramel Sauce
by. Sally's Baking Addition

Bahan:
200 gr gula pasir
90 gr salted butter, potong kecil-kecil
120 ml heavy cream (aku pake Anchor)
1 sdt garam

Cara Buat:
  1. Masak gula pasir dengan api kecil dengan menggunakan panci teflon sampai mencair dan berubah warna menjadi kecoklatan.
  2. Masukkan potongan butter, aduk terus kurang lebih 2-3 menit.
  3. Masukkan heavy cream, aduk kurang lebih 1 menit.
  4. Matikan api kompor, masukkan garam dan aduk rata.
  5. Dinginkan, lalu masukkan botol kaca.

Apa rasanya? Mirip dengan permen Alpenliebe dan permen Chester yang pernah ngetop di jaman aku es de. Yang pasti sauce ini enak banget buat olesan roti, bisa juga dijadikan topping brownies dan ice cream. Yummmiiii... ^_^


Share on Google Plus

About Ibu Rina

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar :

Post a Comment